Sie sind hier: Start Angebote - Blutspende - Fußball+Blutspende - 2015

Fußball-Fanclubs und Blutspende

Blutspende am 30. Dezember 2016

111 Blutspender sind gekommen.
Die Blutspenden der Fanclubs sind, dank der vielen Helferinnen und Helfern, gut gelaufen.

'Sieger' sind:

• Schwarz-Gelbe Garde mit 46 Blutspenden
  • Steverknappen mit 33 Blutspenden
  • Olfohlen mit 9 Blutspenden
  • Bayern Power mit 8 Blutspenden
  • SuS Olfen mit 7 Blutspenden
  • effzehFanclub Olfen mit 2 Blutspenden
  • Westfalia Vinnum mit 1 Blutspende
  • Neutrale  mit 5 Blutspende

Herzlichen Glückwunsch!

111 Olfener spendeten Blut

RN-Foto: Wolters

Ruhr Nachrichten vom 02.01.17

Der BVB liegt nicht nur in der Bundesligatabelle aktuell vor dem FC Schalke 04, auch der Fanklub Schwarz-Gelbe-Garde lag beim Blutspendetermin vor den Steverknappen.

46 Spender kamen am Freitag mit einem schwarz-gelben Schal ins Haus Rena. 33 Spender waren Fans des FC Schalke 04. Insgesamt spendeten 111 Olfener an diesem Abend Blut. „Mit dieser Zahl sind wir sehr zufrieden“, erklärte Lothar Schulte-Rummel, Geschäftsführer des DRK-Ortsvereins Olfen, im Gespräch mit der Redaktion. Hatte man im Vorfeld längere Wartezeiten befürchten, so sei alles sehr harmonisch und auch recht zügig verlaufen.

Zwölf Mitglieder des DRK-Ortsvereins unterstützten den Blutspendedienst, er war mit zwei Ärzten vor Ort bei der Arbeit. Schulte-Rummel: „Ich möchte mich bei den Helfern, aber auch den vielen Spendern bedanken.“ Es zeige sich, dass solche besonderen Blutspendetermine immer gern angenommen würden. Für den Sieger werde man sich noch eine Überraschung einfallen lassen.

Alle Spender erhielten einen Notizkalender für das neue Jahr.

Die Fans der Vereine waren gut gelaunt. Schon wenige Minuten vor dem Beginn um 16.30 Uhr kamen die ersten Spender mit ihren Fanschals. Während sie auf eine freie Liege warteten, fachsimpelten sie über den bisherigen Saisonverlauf. Auf den Liegen lagen Fans des FC Bayern und des BVB nebeneinander.

Nach der Spende saßen die Fans noch bei einem kleinen Imbiss zusammen. „Wir nehmen gern an diesem Blutspendetermin teil. Natürliche freue ich mich auch, dass wir diesmal die meisten Spender stellen konnten“, erklärte Willi Merten, Vorsitzender der Schwarz-Gelben Garde im Gespräch mit der Redaktion.

Prinz und Johann

Unter den Spendern waren auch Kitt-Prinz Ansgar Bünder und sein Johann Klaus Düllmann. Sie kamen aber nicht in Kitt-Kleidung, sondern als bekennende BVB-Fans hatten sie natürlich ihre schwarz-gelben Schals dabei.

Auf den dritten Platz kamen die Fans von Borussia Mönchengladbach mit neun Spendern. Es folgten der FC Bayern (acht), SuS Olfen (sieben), der FC Köln (zwei) und Westfalia Vinnum mit einem Spender. Wie Lothar Schulte-Rummel erklärte, hatten fünf Spender keine Angaben zu einem Verein gemacht.

Theo.Wolters@mdhI.de

Olfener Fan-Clubs tragen Blutspende-Meisterschaft aus

RN-Foto Wolters

Ruhr Nachrichten vom 23.12.16

Die Olfener Fanklubs von Fußballbundesligisten, der SuS Olfen und Westfalia Vinnum tragen am 30. Dezember eine Meisterschaft aus. Ort ist aber nicht etwa ein Sportplatz, sondern das Haus Rena des DRK. Die Vereine wollen möglichst viele Olfener zur Blutspende animieren - und locken mit einer Überraschung.

Blutspendeaufruf der Steverknappen