Sie sind hier: Start Angebote - Kleider-Shop - Kleiderkammer

Kleider-Shop unseres Ortsvereins

Der Kleider-Shop unseres Ortsvereins versorgt Menschen mit gut erhaltener Kleidung und Schuhen sowie anderen Haushaltsartikeln.
Die Kleidungsstücke werden kostenlos oder gegen eine geringe Gebühr an Bedürftige abgegeben. Das Rote Kreuz verwendet dazu hauptsächlich Kleiderspenden der Bevölkerung, manchmal auch Überproduktionen oder leicht fehlerhafte Artikel der Industrie.

Kleidungsausgabe

Das Team im DRK-Kleider-Shop hält stets eine gut sortierte Auswahl an Bekleidung für Kinder und Erwachsene sowie Bettwäsche und Heimtextilien gegen einen geringen Betrag bereit.

Die Ausgabe erfolgt zu den oben genannten Terminen von 15.00 - 17.00 Uhr im Haus Rena.

Der Erlös kommt der Jugend- und Sozialarbeit vor Ort zu Gute.

Wer erhält Kleidung beim DRK?

• Sozialhilfeempfänger
  • Nichtsesshafte
  • Asylanten
  • Menschen in akuten Notlagen

Was kann man bekommen?

• gut erhaltene Jacken und Mäntel
  • gut erhaltene Kleider, Hosen, Pullover und Shirts
  • gut erhaltene Schuhe und Stiefel für den Sommer und Winter
  • Wäsche, Bettzeug, Decken
  • Accessoires
  • Geschirr
  • Dekoartikel

Wo kann Kleidung/Schuhe abgegeben werden?

Kleidercontainer

Das ganze Jahr über besteht die Möglichkeit, gut erhaltene Kleidung in die Container vor dem DRK-Kleider-Shop im Haus Rena einzuwerfen. Die Container werden mehrmals in der Woche geleert.

Die DRK-Mitarbeiterinnen sortieren die gespendete Kleidung, um die Kleidungsstücke anschließend wieder an hilfsbedürftige Bürger auszugeben.

Straßensammlung

Helfer des Deutschen Roten Kreuzes sammeln in Olfen und Vinnum zu bestimmten Terminen Altkleider. Die Kleidung sollte gut sichtbar und wetterfest verpackt bis um 8.30 Uhr an den Straßenrand gelegt werden. Die Sammlung findet bei jeder Wetterlage statt.

Bitte die Kleiderspenden erst am Samstagmorgen an die Straße legen. Die Erfahrung zeigt, dass die Säcke, die vorher am Straßenrand liegen, oft von Unbefugten mitgenommen oder an Ort und Stelle aufgerissen und durcheinander gewühlt werden.

Sammelsäcke des Deutschen Roten Kreuzes liegen zur kostenlosen Mitnahme in den Olfener Sparkassen und Banken aus. Die Sammelsäcke sollten nur für die DRK-Kleidersammlung genutzt werden.

Was wird gesammelt?

Das DRK nimmt alles an Kleidung, Wäsche, Schuhe und sonstige Textilien bis hin zu Federbetten an.

Die Wäsche braucht nicht vorher gereinigt zu werden. Schuhe sollten paarweise gebündelt sein.